Laboratorium Pangan dan Gizi


Laboratorium Pangan dan Gizi merupakan laboratorium di Departemen TPHP yang berfungsi untuk mengembangkan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan aspek gizi, misalnya gizi in vitro, bioassay, evaluasi gizi pangan, gizi masyarakat, gizi eksperimental, dll. Laboratorium ini dilengkapi dengan ruang untuk pengujian sensoris sebagai sarana untuk pengujian organoleptik.

CakupanPerkuliahan & PraktikumLayanan PublikAnggota LaboratoriumTeknisi Laboratorium
  • Antioksidan Alami
  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Protein dan Peptida Biogenik
  • Serat Pangan dan Pati Resisten
  • Pengembangan Produk Pangan
  • Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Diversifikasi Pangan
  • Pangan Fungsional
  • Sifat Sensoris Pangan
  • Intervensi Gizi untuk Mengatasi Masalah Gizi Kurang
  • Senyawa Bioaktif
  • Eksplorasi dan Pemanfaatan Pangan Lokal
  • Ilmu Gizi
  • Perencanaan Pangan dan Gizi
  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Uji Sensoris
  • Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Ilmu Gizi Eksperimental
  • Ilmu Gizi Makro
  • Ilmu Gizi Mikro
  • Gizi Lanjut
  • Ilmu Gizi Seluler
  • Praktikum Uji Sensoris
  • Praktikum Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Jasa Konsultasi tentang Gizi Pangan
  • Jasa Konsultasi tentang Uji Sensoris Pangan
  • Jasa Konsultasi tentang Pemanfaatan Pangan Lokal
  • Jasa Konsultasi tentang Indeks Glikemik
  • Jasa Konsultasi tentang Serat Pangan
  • Rini Astuti
  • Fitrah Hayati, S.T.P., M.T.P.