Spesifikasi Program Studi
Perguruan Tinggi | : | Universitas Gadjah Mada |
Fakultas | : | Fakultas Teknologi Pertanian |
Departemen | : | Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian |
Nama Program Studi (Indonesia) | : | Program Sarjana Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian |
Nama Program Studi (Inggris) | : | Bachelor in Food and Agricultural Product Technology |
Gelar Akhir | : | Sarjana Teknologi Pertanian (S.T.P.) |
Lama Studi | : | 4 tahun (8 semester) |
Persyaratan Lulus | : | min. 144 SKS (min. 216 ECTS) |
Tanggal Mulai Program dalam Tahun Akademik (Pertama Kali) | : | Agustus |
Ritme Penerimaan | : | Sekali dalam setahun Penerimaan pada bulan Agustus |
Jumlah Mahasiswa yang Diharapkan | : | 100 mahasiswa |
Biaya Perkuliahan (dalam EUR) | : | Berdasarkan Persyaratan Uang Kuliah Tunggal (UKT) 2024/2025 Kelompok 1 : 0 IDR / 0 € Kelompok 2 : 0 IDR / 0 € Kelompok 3 : 2.750.000 IDR / 157 € Kelompok 4 : 5.500.000 IDR / 314 € Kelompok 5 : 8.250.000 IDR / 471 € Kelompok 6 : 11.000.000 IDR / 627 € |
Website | : | https://s1tphp.tp.ugm.ac.id/ |
Kontak Resmi | : | Dekan Fakultas Teknologi Pertanian: Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc. Ketua Departemen TPHP: Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. |
Telepon | : | +62 274-549650 |
Alamat | : | Jalan Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta, Indonesia 55281 |
: | tphp@ugm.ac.id | |
Akreditasi Terakhir yang Diterbitkan | : | Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Peringkat Unggul |
Durasi Akreditasi Terakhir | : | 27 Maret 2024 – 27 Maret 2029 |