Spesifikasi Program Studi

Perguruan Tinggi:Universitas Gadjah Mada
Fakultas:Fakultas Teknologi Pertanian
Departemen:Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Nama Program Studi (Indonesia):Program Sarjana Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Nama Program Studi (Inggris):Bachelor in Food and Agricultural Product Technology
Gelar Akhir:Sarjana Teknologi Pertanian (S.T.P.)
Lama Studi:4 tahun (8 semester)
Persyaratan Lulus:min. 144 SKS (min. 216 ECTS)
Tanggal Mulai Program dalam Tahun Akademik (Pertama Kali):Agustus
Ritme Penerimaan:Sekali dalam setahun
Penerimaan pada bulan Agustus
Jumlah Mahasiswa yang Diharapkan:100 mahasiswa
Biaya Perkuliahan (dalam EUR):Berdasarkan Persyaratan Uang Kuliah Tunggal (UKT) 2024/2025
Kelompok 1      : 0 IDR / 0 €
Kelompok 2      : 0 IDR / 0 €
Kelompok 3      : 2.750.000 IDR / 157 €
Kelompok 4      : 5.500.000 IDR / 314 €
Kelompok 5      : 8.250.000 IDR / 471 €
Kelompok 6      : 11.000.000 IDR / 627 €
Website:https://s1tphp.tp.ugm.ac.id/
Kontak Resmi:Dekan Fakultas Teknologi Pertanian: Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc.
Ketua Departemen TPHP: Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc.
Telepon:+62 274-549650
Alamat:Jalan Flora No. 1, Bulaksumur, Yogyakarta, Indonesia 55281
Email:tphp@ugm.ac.id
Akreditasi Terakhir yang Diterbitkan:Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Peringkat Unggul
Durasi Akreditasi Terakhir:27 Maret 2024 – 27 Maret 2029